Producto auténtico

SachaInchi colombiano

Sacha Inchi es una planta con un gran aporte nutricional para el ser humano, además, se integra a la historia de nuestros ancestros como un alimento autóctono de nuestra Amazonía. 

El Sacha inchi, Sacha maní, maní del Inca o maní estrella, es una planta semileñosa y perenne, de la familia de las euforbiáceas. Es una especie vegetal vigorosa, su primera cosecha comienza a los 6 u 8 meses dependiendo de la variedad, con una producción permanente por 5 años de vida útil, extensible hasta los 10 años. No es exigente en suelos, muy poco susceptible al daño de plagas y enfermedades, eso sí, demanda buena luz y como es una enredadera, requiere de tutores y de tendales de alambres, aunque también puede soportarse en troncos vivos.

El SachaInchi para ser considerado de alta calidad debe:

  • Ser 100% Sacha Inchi (sin aditivos)
  • Cumplir con las normas Invima.
  • Cumplir con estándares orgánicos NOP (National Organic Program) y EOS (Ecocert Organic Standart)

El carácter inclusivo del SachaInchi colombiano:

Nuestro Sacha Inchi es cultivado por las manos del mejor equipo de Agricultores colombianos que juntos trabajan para darle un mejor futuro al país además de cosecharlo también lo comercializan como unidad departamental.

El proceso de elaboración:

  • Forma de cultivar.
  • Empacado y almacenamiento adecuado.
  • Proceso de obtención de la nuez. Implementación de sabores tradicionales
  • Proceso de obtención de aceite. Sabor único
  • Proceso de obtención de la torta. Textura perfecta

¿Necesitas información?

Contacta con nosotros

El Consorcio ExportSacha es una asociación de empresas del sector agroindustrial colombiano, expertas en producción y exportación de SachaInchi colombiano de alta calidad.

Iniciar chat
Escríbenos...
Hola 👋🏼
¿Cómo podemos ayudarte?